• 您当前的位置:首页 > 协会公告
  • 喜讯 2019浙江省摄影工作会议召开 我市摄协收获满满
  • 添加日期:2019-02-27 09:47:32
    56.7K
  •  喜讯 | 2019浙江省摄影工作会议召开 我市摄协收获满满

        223日至24日,2019年浙江省摄影工作暨省摄协七届四次理事会议在丽水松阳举行。浙江省文联党组成员、书记处书记徐晓,《中国摄影》杂志主编徐艳娟;浙江省摄影家协会主席吴宗其;浙江省摄影家协会主席团委员;浙江省摄影家协会七届四次理事;以及全省各市县摄影家协会负责人和省摄影产业机构负责人共180余人参加会议。

     省摄协主席吴宗其发表讲话,充分肯定了省摄协2018年的工作。他说,这一年是省摄协不平凡的一年,这些成绩的取得离不开省委宣传部和省文联的正确领导,离不开社会各界的关心和支持,也是我们每个主席团成员和各位理事以及广大会员共同努力的结果。如今浙江摄影已经到了一个发展阶段的新起点,浙江摄影界要在“新时代、新要求、新目标、新征程”的目标下,紧密围绕党的中心工作,从主题精品创作着手,遵循摄影艺术发展规律,坚持走多元化发展的道路,团结广大会员和摄影爱好者,自觉践行“爱国、为民、崇德、尚艺”的文艺界核心价值观,扎实推进系统专业等培训,推出更多有筋骨、有道德、有温度的精品力作。

      浙江省文联党组成员、书记处书记徐晓在会上对浙江摄影界提出六点希望:

       一、广大摄影工作者要认真学习贯彻以习近平同志为核心的党中央关于繁荣发展社会主义文艺的重要思想和决策部署,始终坚持“二为”方向、“双百”方针,坚持以人民为中心的创作导向,持续深入开展文艺工作者“深入生活,扎根人民”主题实践,努力造就一支适应新时代要求的高素质文艺工作者队伍。真实记录历史进程、真情表现现实生活,为人民写真、为百姓留影,广泛开展增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践。

     

      二、要坚定文化自信,大力弘扬社会主义核心价值观,聚焦改革建设的伟大实践和人民群众的幸福美好生活,用手中的镜头,服务中心大局、弘扬中国精神、传递主流价值、讲好浙江故事,努力创作出经得起历史和实践检验的摄影艺术精品,更多更好的精神食粮奉献给人民。

     

       三、要把崇德尚艺作为一生的功课,模范遵守《中国文艺工作者职业道德公约》和《摄影工作者自律公约》,努力追求德艺双馨,崇德尚艺、潜心耕耘,做有信仰、有情怀、有担当的新时代工作者,在攀登艺术高峰的进程中提升思想境界、实现人生价值。

     

       四、要深入开展文艺惠民活动,走进基层、服务群众,精心组织“放歌新时代、文化进万家”温暖全家福活动。深入开展“送欢乐下基层”等文艺志愿服务。加强摄影人才研修和会员培训工作。要充分发挥协会的专业优势、人才优势,不断提高摄影理论水平。

     

       五、要把团结引导广大摄影工作者作为中心任务,扎实践行“协会工作是做人的工作”的理念,眼睛向下、重心下沉、端口前移,工作向基层倾斜,把更多的摄影从业者、爱好者凝聚起来,要充分发挥协会作用,进一步修改完善协会会员管理办法,探索建立面向非协会会员的工作机制,完善服务管理平台,维护摄影工作者合法权益,加强摄影界行风建设,推动全行业树立新风正气。

       六、要切实转变思想作风,加强协会党的建设、干部队伍建设和内部管理,真抓实干、开拓创新,把协会建设成为覆盖面广、凝聚力强、温馨和谐的摄影工作者之家。

     

                                   光荣榜

       ■ 台州市摄影家协会荣获2018年度浙江省摄影家协会先进集体

       ■ 椒江区摄影家协会荣获2018年度浙江省摄影家协会先进集体

        ■ 临海市摄影家协会荣获2018年度浙江省摄影家协会先进集体

        ■ 陈钦、郑美玲、陈啸、冯常华荣获2018年度浙江省摄影家协会系统先进个人

        ■ 台州市摄影家协会荣获2019年度“放歌新时代 文化进万家”摄影惠民活动先进  集体

        ■ 临海市摄影家协会荣获2019年度“放歌新时代 文化进万家”摄影惠民活动先进集体

        ■ 玉环市摄影家协会荣获2019年度“放歌新时代 文化进万家”摄影惠民活动先进集体

        ■ 王卫君、岑戈宁、林继德、徐晓海、项瑞国荣获2019年度“放歌新时代 文化进万家”摄影惠民活动优秀志愿者

      23日晚,举行了隆重的浙江省摄影工作颁奖大会。浙江省文联党组成员、书记处书记徐晓,《中国摄影》杂志主编徐艳娟等省市有关领导为获奖者颁发了奖状和证书,并合影留念。

                            

    56.7K