• 您当前的位置:首页 > 网站公告
  • 征集 | “光影十年——致敬浙江省红十字(仙居)应急搜救队成立十周年” 摄影作品征稿启事
  • 添加日期:2019-09-21 22:12:19
    56.7K
  •    征集 | “光影十年——致敬浙江省红十字(仙居)应急搜救队成立十周年摄影作品征稿启事

     

          浙江省红十字(仙居)应急搜救队是省级分队,成立于20114月,是一支具备专业技能的志愿者队伍,民政注册四A级社会服务机构。现有队员236人,其中一线搜救队员50名。搜救队成立近10年来,队员们不忘初心、牢记使命,共出勤救援等志愿行动700多次,成功解救被困生命500多人,志愿服务时间累计超过10万小时,参加国际和国家级活动30多次,足迹遍布全国各地。2020年,应急搜救队将迎来十周年华诞。为展示搜救队员们无私奉献、不畏艰难的整体形象,现特举办光影十年——致敬浙江省红十字(仙居)救援队成立十周年摄影大赛,并面向台州市内摄影人征集优秀摄影作品。

     

    一、组织单位

    主办单位:浙江省红十字(仙居)应急搜救队

                      台州市摄影家协会

     

    协办单位:仙居县文学艺术界联合会

     

    承办单位:仙居县摄影家协会

     

    二、征稿主题



       作品应围绕主题,通过摄影表现江省红十字(仙居)应急搜救队在救援、演训、竞赛、服务等活动中涌现的先进事迹、典型人物以及搜救队员的日常生活,来反映搜救队关键时刻拉得出、顶得上、救得下的过硬作风和精神风貌,只要与浙江省红十字(仙居)应急搜救队有关的纪实性和艺术性兼备的优秀摄影作品,均可参赛。

     

    三、入展作品荣誉设置及稿酬



    征集入展作品50幅(组),稿酬各人民币500

         

    入展作品均颁发荣誉证书,可作为申请加入台州市摄影家协会、仙居县摄影家协会条件之一。入展作品稿酬由仙居县摄影家协会向入展投稿者给付。

     

    四、征稿细则



    1、参展对象:所有摄影爱好者、摄影工作者。

     

    2、参展作品的拍摄时间不限。

     

    3、参展作品必须围绕浙江省红十字(仙居)应急搜救队的救援、训练活动有关人和事,黑白、彩色不限,单幅、组照不限,组照(4-12幅)。

     

    4、参展作品须注重内容的真实性,照片仅可做反差、亮度、饱和度、裁剪等适度调整,谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品。

     

    5、本次征集作品不收参赛费、不退稿,自奖项评定之日起,主办单位对所有入展作品有使用权(包括用于展览、出版物、存档、大赛活动宣传、公益宣传等),不另付稿酬;所有入展作品如涉及著作权、版权、肖像权或名誉权纠纷等法律事宜,均由作者本人负责。

     

    6、参赛作者收到入展通知后,须在公告规定期限内向比赛主办方提交入展作品的RAW格式或大文件格式(jpg格式不少于5MTIFF格式不少于30M),未按时提交者,视为弃权。

     

    7、摄影家深入拍摄时注意安全,服从救援现场、训练等安全管制,由此引起的安全责任问题由作者自己承担。

     

    五、投稿须知



    作者通过仙居县摄影家协会网(http://www.xianjuphoto.com/)注册,并按要求填写真实个人信息后上传作品,进入摄影比赛栏目之光影十年——致敬浙江省红十字(仙居)应急搜救队成立十周年” 摄影作品征稿主题投稿。主办单位不公开或泄露投稿个人非公开信息。投稿作品为JPG格式,图片统一处理为长边1000像素,文件大小控制在500KB以内。

     

    六、截稿时间



    即日至20191231日止

     

    七、作品评选



    由主办单位组织专家、学者进行评审,最终解释权归主办单位。

     

    联系人:小谢 0576 8771 7311  搜救队0576 8779 1309     

                  邮箱:1606087288@qq.com

     

      

    56.7K