• 您当前的位置:首页 > 协会公告
  • 喜报 | 第27届全国摄影艺术展,台州摄协再创佳绩
  • 添加日期:2019-10-05 15:31:15
    56.7K
  •  

     

    9月27日,备受瞩目的第27届全国摄影艺术展览暨首届潍坊国际摄影周在山东潍坊精彩亮相。

     

     

    全国政协常委、中国文联党组成员、副主席、书记处书记李前光,山东省委常委、宣传部长关志鸥,中国摄协主席李舸,中国摄协分党组书记、驻会副主席郑更生,中国文联、中国摄协相关部门以及全国部分省市自治区文联、摄协负责同志,本次参展作者代表等嘉宾出席开幕式。

     

     

     

    台州市摄协主席储伏龙、青年摄影家颜劲松应邀出席开幕式并上主席台领奖。

     

     

     

    储伏龙、颜劲松在展厅现场向李前光主席等领导嘉宾介绍自己的获奖作品。

     

     

     

     

    颜劲松还参加了“国展面对面”现场对话会。

     

     

    全国摄影艺术展览是中国文联、中国摄协举办的历史最悠久、影响最广泛、规模最大的全国性摄影展览。自1957年创办以来,已经成功举办了26届,共推出逾万幅佳作。62年来,全国影展见证了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大历程,推出的大量优秀作品不仅是时代最生动的记录,而且传导着史书上感受不到的温度和情感,以影像为载体向社会传递正能量。每届全国影展也是对中国摄影创作成果的大检阅,集中展示出中国摄影人在艺术创作道路上的探索与追求。

     

     第27届全国摄影艺术展览自今年4月启动征稿以来,得到了全国摄影人的热烈响应,至7月15日截稿,共收到22629位摄影人投送的作品88181件(247445幅),来稿人数和作品数量再创历史新高。在经过严格的初评和终评及7天的公示后,最终共有354件作品入选本届展览。

     

     

    台州摄协6人7件作品入选

    并有2件荣获评委会推荐

     

    最大看点:7件入选作品全部来自台州本土影像,摄影家们用艺术的语言,讲好台州故事、传递台州魅力!

     

    评委会推荐作品

     

    1、艺术类(单幅):储伏龙 《 360度航拍跨海大桥 》

     

     

    评委会评语:这件作品使用遥控航拍器拍摄,画面中采用大空间的强烈对比增加气势,暖色调的不俗处理增强了作品的观赏性和阅读性。画面表现出犹如地球形态的圆形色圈中横跨一座大桥,喻意了一条贯穿世界的纽带,展示了国家的建设成就和中国的工匠精神。此作品原为送评组照中的其中一张。经评委认真审阅,讨论,认为整组照片有所不足,而这幅作品作为单幅比较出色。因此在规则允许的前提下,挑选这幅作品作为单幅作品参评并入选。

     

    2、艺术类(组照):颜劲松 《山海经·生花》

     

     

    评委会评语:《山海经》为先秦著作,作者引用作为图题,阐明了本组作品的创作主旨。作品拍摄对象是岩石上的苔藓类植物,作者运用抽象的创作思维,将具象的形态形成了抽象又有章法的影像。整组作品既有主题的共性,又有单幅作品神态各异的个性,特别是内容隐喻性和拟人化的效果,给了读者很大的想象空间。采用简洁流畅的黑白视觉呈现方式,增强了作品的可看性和可读性。

     

     

    入选艺术类(单幅)

     

    1、梁雷宾 《傍晚》

     

     

    2、颜传峰《归途》

     

     

     

    入选创意和商业类(单幅)

     

    1、金南洋 《台绣·千百年的文化与匠心》

     

     

     

    入选创意和商业类(组照)

     

    1、颜劲松《舞动的旋律 》

     

     

     

    入选纪录类(单幅)

     

    1、王绍斌《一人参军,全巷光荣》

     

     

     

    56.7K